Crème Brûlée
13 / 09 / 2023
Receitas
Ingredientes
- 125ml de leite integral
- 125ml de creme de leite fresco
- 3 gemas
- 50g de açúcar refinado
- ½ fava de baunilha
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 5 grãos de café
- Nuts Nutty Bavarian
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, metade do açúcar, a fava, as raspas de limão, o café e ferva.
Numa tigela, coloque as gemas e o restante do açúcar e misture bem.
Quando o leite ferver, coloque uma parte dele na tigela com a mistura de ovos e mexa sem parar.
Despeje o creme em refratários individuais e leve ao forno para assar em banho-maria a 180°C por cerca de 40 minutos ou até estarem firmes.
Refrigere.
Sirva frio, coberto com açúcar demerara e nuts Nutty Bavarian, e queime com o maçarico.
Rendimento: 4 porções
Receita desenvolvida pela Chef Carole Crema