Nozes na Gastronomia Internacional: Pratos Tradicionais de Diferentes Culturas que Levam Nozes
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Ver MaisConvidamos você para desfruta essas deliciosas sugestões de receitas. Afinal, é sempre tempo de apreciar receitas deliciosas, sozinho ou em família. Além das nossas Nuts serem glaceadas, frescas e com propriedades antioxidante, sua textura no prato transforma cada mordida em um deleite inconfundível.
Confira agora algumas criações exclusivas de grandes chefes renomados.
Ingredientes
Para os cookies
Para a calda de caramelo
Finalização
Modo de preparo
Massa
Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por meia hora. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.
Numa assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.
Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno e reserve.
Calda de caramelo
Numa panela, junte o açúcar com a água. Misture com cuidado para não grudar nas laterais da panela, até que o açúcar tenha dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.
Finalização
Coloque uma colher (sopa) cheia de sorvete de baunilha entre dois cookies de chocolate. Passe a parte do sorvete na farofa de nuts Nutty Bavarian para que ela fique “colada” no sorvete. Sirva com a calda quente de caramelo.
Rendimento: 4 porções
Receita desenvolvida pela Chef Bárbara Verzola
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