7 Sugestões de receitas para quem ama Nutty Bavarian

20 / 12 / 2022
Receitas
Por Nutty Bavarian

Convidamos você para desfrutar essas deliciosas sugestões de receitas. Afinal, é sempre tempo de apreciar receitas deliciosas, sozinho ou em família. Além das nossas Nuts serem glaceadas, frescas e com propriedades antioxidante, sua textura no prato transforma cada mordida em um deleite inconfundível.

Confira agora algumas criações exclusivas de grandes chefes renomados.

1 – Maxi Cookie de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda

Maxi Cookie de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda Desenvolvida pela Chef Bárbara Verzola

Ingredientes

Para os cookies

  • 50g de nuts Nutty Bavarian picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 110g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo (ou dois, caso sejam pequenos)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio-amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite ralado

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½     xícara (chá) de água
  • 100g de creme de leite

Finalização

  • 300g de sorvete de baunilha
  • 100g de nuts Nutty Bavarian trituradas

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por meia hora. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

Numa assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.

Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno e reserve.

Calda de caramelo

Numa panela, junte o açúcar com a água. Misture com cuidado para não grudar nas laterais da panela, até que o açúcar tenha dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.

Finalização

Coloque uma colher (sopa) cheia de sorvete de baunilha entre dois cookies de chocolate. Passe a parte do sorvete na farofa de nuts Nutty Bavarian para que ela fique “colada” no sorvete. Sirva com a calda quente de caramelo.

Rendimento: 4 porções

Receita desenvolvida pela Chef Bárbara Verzola


2 – Creme de banana e chocolate

Creme de banana e chocolate pela Chef Marina Hernandez

Ingredientes

Para a calda de chocolate

  • 180ml de leite
  • 200g de chocolate – 70% cacau
  • 20g de manteiga
  • 50g de açúcar

Para o creme de banana

  • 2 bananas-nanicas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 6 colheres (sopa) de nuts Nutty Bavarian

Modo de preparo

Calda de chocolate

Ferva o leite e, fora do fogo, adicione o chocolate picado até dissolver. Acrescente a manteiga e o açúcar. Volte ao fogo, deixe ferver e cozinhar por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.

Creme de banana

Numa frigideira, aqueça a manteiga e adicione o açúcar. Faça um caramelo claro e junte as bananas. Acrescente o creme de leite e cozinhe rapidamente. Com um mixer, bata este creme e sirva em potinhos charmosos em camadas na seguinte sequência: nuts Nutty Bavarian no fundo, creme de banana e calda de chocolate. Resfrie e sirva em seguida. 

Rendimento: 6 porções

Receita desenvolvida pela Chef Marina Hernandez


3 – Torta de Chocolate Meio-Amargo

Torta de Chocolate Meio-Amargo Chef Alessandra Blanco

Ingredientes

  • 300g de nuts Nutty Bavarian picadas
  • 200g de chocolate meio-amargo
  • 200g de manteiga
  • 250g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Pique as nuts Nutty Bavarian grosseiramente e rale o chocolate meio amargo.

Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, sempre batendo.

A seguir, acrescente o chocolate ralado e as nuts Nutty Bavarian.

Por último, coloque a farinha, o fermento e o rum.

Forre uma forma redonda de 28 cm com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos.

Deixe esfriar. Antes de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 8 a 10 porções

Receita desenvolvida pela Chef Alessandra Blanco


4 – Pecan Pie

Pecan Pie Chef Marina Hernandez

Ingredientes para a massa:

  • 200g de biscoitos industrializados sabor leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de nuts Nutty Bavarian

Para a cobertura

  • 2 ovos
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 150g de nuts Nutty Bavarian

Modo de preparo:

Massa

Bata no processador todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de 20 cm e reserve.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em temperatura ambiente e cubra a base da torta. Leve ao forno médio por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Receita desenvolvida pela Chef Marina Hernandez


5 – Crème Brûlée

Crème Brûlée Chef Carole Crema

Ingredientes

  • 125ml de leite integral
  • 125ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 50g de açúcar refinado
  • ½     fava de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 5 grãos de café
  • Nuts Nutty Bavarian

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, metade do açúcar, a fava, as raspas de limão, o café e ferva.

Numa tigela, coloque as gemas e o restante do açúcar e misture bem.

Quando o leite ferver, coloque uma parte dele na tigela com a mistura de ovos e mexa sem parar.

Despeje o creme em refratários individuais e leve ao forno para assar em banho-maria a 180°C por cerca de 40 minutos ou até estarem firmes.

Refrigere.

Sirva frio, coberto com açúcar demerara e nuts Nutty Bavarian, e queime com o maçarico.

Rendimento: 4 porções

Receita desenvolvida pela Chef Carole Crema


6 – Panquecas de Chocolate com Doce de Leite e Sorvete

Panquecas de Chocolate com Doce de Leite e Sorvete Chef Marianna Valentini

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de nuts Nutty Bavarian
  • Sorvete

Modo de preparo

No liquidificador ou com um batedor manual, misture a farinha com o leite, o ovo, o óleo e o chocolate em pó.

Faça finas panquecas em uma frigideira antiaderente e sirva com doce de leite, nuts Nutty Bavarian e sorvete.

Rendimento: 4 porções

Receita desenvolvida pela Chef Marianna Valentini


7 – Bolo de Banana

Bolo de Banana Chef Carlos Siffert

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara de nuts Nutty Bavarian
  • 1 pitada de noz-moscada
  • ½ xícara de bananas em cubos
  • ½ xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 de xícara de banana bem madura amassada
  • ½ tablete (100g) de manteiga sem sal derretida, mas não quente

Modo de preparo:

Acenda o forno em temperatura média (180°C). Unte uma forma de bolo inglês grande com manteiga e polvilhe farinha. Reserve.

Numa vasilha grande, misture os ingredientes secos: farinha, açúcar, fermento em pó, noz-moscada e sal. Junte as nuts Nutty Bavarian e a banana em cubos e misture novamente.

Em outra vasilha, bata os ovos junto com o leite, a banana amassada e a baunilha.

Derrame essa mistura sobre os ingredientes secos e junte a manteiga derretida. Com uma espátula, misture tudo muito bem.

Transfira para a forma e leve para assar até ficar bem dourado ou até que um palito, quando espetado no meio do bolo, saia limpo (aproximadamente 1 hora).

Deixe amornar e desenforme. Sirva polvilhado com açúcar impalpável, se desejar.

Rendimento: 12 porções

Receita desenvolvida pelo Chef Carlos Siffert