Benefícios das castanhas para a saúde: conheça as propriedades de cada uma delas.

31 / 10 / 2022
Saúde
Por Nutty Bavarian

Além de deliciosas e saborosas, as castanhas fazem parte de um grupo de alimentos de grande valor nutricional para a saúde. Afinal, elas são fontes de gorduras boas, conhecidas como monoinsaturadas e poli-insaturadas, que ajudam na proteção do coração e apresentam um efeito anti-inflamatório.

Você pode consumir as castanhas no trabalho, na escola, antes e depois do treino. Além de serem muito procuradas como snacks, elas são recomendadas por nutricionistas em diversas dietas e fazem parte de muitas receitas de pratos doces e salgados.

A seguir, conheça algumas das principais nuts presentes no nosso mix de produtos e seus benefícios.

Amêndoa

As amêndoas são ricas em vitaminas, minerais, proteínas e fibras. É conhecida como uma das castanhas que trazem maior benefício à saúde. Ajudam no emagrecimento controlando a fome, pois, a quantidade de fibra presente nas amêndoas dá uma sensação de maior saciedade. Contém gorduras boas que melhoram a saúde cardiovascular e cerebral, além de vitaminas e minerais que equilibram o organismo e fortalecem o sistema imune.

Castanha-do-Pará

Rica em proteínas, fibras, fosforo, zinco, selênio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina E. Como também são ricas em antioxidantes, a castanhas-do-pará ajuda na diminuição o colesterol total, melhora o sistema imunológico e ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, principalmente o de pulmão, mama, cólon e próstata.

Castanha de Caju

Tem um sabor muito característico e costuma agradar a maior parte dos paladares. A castanha de caju possui ótimas quantidades de proteínas, magnésio e potássio, nutrientes que melhoram o desempenho físico favorecendo o ganho de massa muscular. As gorduras presentes nessa castanha, ajudam na redução da triglicéride e no controle do colesterol, melhorando a saúde do coração e a circulação sanguínea.

Macadâmia

Além de saborosa, a macadâmia também apresenta vários benefícios para a nossa saúde. Ajuda no funcionamento do intestino, na perda de peso, na proteção contra diabetes e doenças do coração. É rica em nutrientes como fibras, proteínas, gorduras saudáveis, potássio, fósforo, cálcio e magnésio, e vitaminas do complexo B, A e E.

Noz Pecã

O principal benefício do consumo dessa noz está relacionado à saúde cardiovascular por possuir grande quantidade de gorduras boas. A noz pecã é uma excelente fonte de minerais como o fósforo e magnésio. Esses minerais são essenciais para manter o fortalecimento dos ossos. Além disso, o zinco presente na noz ajuda no fortalecimento da imunidade.

Amendoim

Rico em vitamina do complexo B e E, gorduras boas, como o ômega-3, que ajuda a diminuir a inflamação no corpo e proteção do coração, prevenindo a ocorrência de doenças cardiovasculares, combatendo a anemia, prevenindo a diabetes do tipo 2 e auxiliando na perda de peso. Apesar de ser rico em gorduras e por isso possuir muitas calorias, o amendoim também possui um elevado teor de proteínas, o que faz com que seja uma fonte saudável de energia.

Boas combinações

As castanhas são versáteis e podem ser acompanhadas de outros alimentos, como iogurtes, sorvetes, chocolates, bolos, saladas, entre outros. Ter a sua dose diária na sua alimentação é muito mais fácil do que você imagina!

Vale lembrar que a quantidade a ser consumida é de acordo com o perfil de cada indivíduo. Por isso, é importante consultar um nutricionista.