Maxi Cookie de Chocolate com Sorvete de Baunilha e Calda

Nutty Bavarian :: 12 de setembro de 2023 :: 5 min

Convidamos você para desfruta essas deliciosas sugestões de receitas. Afinal, é sempre tempo de apreciar receitas deliciosas, sozinho ou em família. Além das nossas Nuts serem glaceadas, frescas e com propriedades antioxidante, sua textura no prato transforma cada mordida em um deleite inconfundível.

Confira agora algumas criações exclusivas de grandes chefes renomados.

Ingredientes

Para os cookies

  • 50g de nuts Nutty Bavarian picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 110g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo (ou dois, caso sejam pequenos)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de fermento em pó
  • 200g de chocolate meio-amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite ralado

Para a calda de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½     xícara (chá) de água
  • 100g de creme de leite

Finalização

  • 300g de sorvete de baunilha
  • 100g de nuts Nutty Bavarian trituradas

Modo de preparo

Massa

Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixe a massa descansar por meia hora. Faça bolinhas do tamanho de uma noz.

Numa assadeira untada, disponha os cookies, deixando 2 cm de espaço entre eles. Com um garfo ou com o dedo, achate um pouco as bolinhas.

Por último, leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C, por 25 minutos. Retire do forno e reserve.

Calda de caramelo

Numa panela, junte o açúcar com a água. Misture com cuidado para não grudar nas laterais da panela, até que o açúcar tenha dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar. Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea.

Finalização

Coloque uma colher (sopa) cheia de sorvete de baunilha entre dois cookies de chocolate. Passe a parte do sorvete na farofa de nuts Nutty Bavarian para que ela fique “colada” no sorvete. Sirva com a calda quente de caramelo.

Rendimento: 4 porções

Receita desenvolvida pela Chef Bárbara Verzola

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