Torta de Chocolate Meio-Amargo
12 / 09 / 2023
Receitas
Ingredientes
- 300g de nuts Nutty Bavarian picadas
- 200g de chocolate meio-amargo
- 200g de manteiga
- 250g de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de rum
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Pique as nuts Nutty Bavarian grosseiramente e rale o chocolate meio amargo.
Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar e junte os ovos, um a um, sempre batendo.
A seguir, acrescente o chocolate ralado e as nuts Nutty Bavarian.
Por último, coloque a farinha, o fermento e o rum.
Forre uma forma redonda de 28 cm com papel manteiga e unte com manteiga e farinha. Despeje a massa e leve ao forno médio (180°C) por 50 minutos.
Deixe esfriar. Antes de desenformar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 8 a 10 porções
Receita desenvolvida pela Chef Alessandra Blanco