Crème Brûlée

13 / 09 / 2023
Receitas
Por Nutty Bavarian

Ingredientes

  • 125ml de leite integral
  • 125ml de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 50g de açúcar refinado
  • ½     fava de baunilha
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 5 grãos de café
  • Nuts Nutty Bavarian

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite, o creme de leite, metade do açúcar, a fava, as raspas de limão, o café e ferva.

Numa tigela, coloque as gemas e o restante do açúcar e misture bem.

Quando o leite ferver, coloque uma parte dele na tigela com a mistura de ovos e mexa sem parar.

Despeje o creme em refratários individuais e leve ao forno para assar em banho-maria a 180°C por cerca de 40 minutos ou até estarem firmes.

Refrigere.

Sirva frio, coberto com açúcar demerara e nuts Nutty Bavarian, e queime com o maçarico.

Rendimento: 4 porções

Receita desenvolvida pela Chef Carole Crema